Pasto sano pronto al consumo: Burger Vegetali
Pasto sano pronto al consumo: ecco una ricetta veloce da preparare e ancor più veloce da consumare.
Come spesso capita, si rientra a casa giusto in tempo per la cena o il pranzo, ma cosa mangiare? Quando hai poco tempo per cucinare una soluzione è quella di utilizzare dei piatti già pronti, preparati precedentemente e conservati nel congelatore.
Questo ti permette di avere a disposizione un pasto sano, pronto e salutare. Ecco un’idea per un pasto sano, pronto e veloce da preparare e tenere nel congelatore.
Burger di legumi (per 2 persone)
- 170 grammi ceci (o altri legumi già cotti)
- 1 zucchina media o altre verdure
- Mezza cipolla
- 3 cucchiai farina di ceci (o di lupini o altra)
- 2 cucchiai fiocchi di avena (o riso, o una patata piccola lessa)
- Spezie a piacere (cumino, curry, rosmarino…)
- Mezzo cucchiaino di miso sciolto in mezza tazzina di acqua tiepida (o mezza tazzina di acqua, o brodo, o l'acqua delle verdure)
PROCEDIMENTO
- Tritare i legumi nel tritatutto in maniera grossolana
- Cuocere le verdure in padella con la cipolla (scolare il liquido in eccesso se presente)
- Unire tutti gli ingredienti e mescolare
- Aggiustare di farina/cereali o acqua/brodo
- Formare i burger
- Cuocere in una padella leggermente unta con olio
- Far raffreddare e congelarli
- In alternativa si può congelare direttamente l’impasto (Vi basterà farlo scongelare una notte in frigo e poi formare i burger e cuocerli)
Vi basterà accompagnare i burger ad un contorno di verdure o un’insalata per avere un pasto pronto completo e bilanciato.
Per un pasto più sfizioso potete fare dei panini (stile hamburger) con il burger vegetale e aggiungere pomodoro, verdure grigliare e le salse che più vi piacciono (senape o ketchup) sempre accompagnando il tutto ad un contorno di verdure.
Buon appetito!